SG Simmersberg Schnett ( 1 – 3 ) TSV 1894 Unterlind

Zum letzten Spiel vor der Winterpause reiste der Südstadtclub in die Berge, denn das Auswärtsspiel in Schnett stand auf dem Plan. Die Unterlinder hatten zahlreiche Ausfälle zu beklagen, so dass sich glücklicherweise A.Dorn und M. Halboth zum Mitmachen überreden ließen. Der holprige Platz auf dem Simmersberg hat seine eigenen Gesetze, jedoch müssen beide Vertretungen mit dem Geläuf klarkommen. Die Spiel begann aus Gästesicht verhalten und man war um Ballkontrolle bemüht. Das klappte nur bedingt, denn ein ums andere Mal machte der Untergrund einen Strich durch die Rechnung.  Die Heimelf tat sich da leichter und setzte ihren Sturmführer Greiner immer wieder mit langen Bällen in Szene. Doch Torwart Kutschbach war auf dem Posten und konnte die meisten Schüsse problemlos entschärfen. Die Führung der Gastgeber fiel dennoch überraschend. Ein langer Ball wurde durch ein Missverständnis von Wagner und Koppel genau in den Lauf von Kreußel verlängert, der zögerte nicht lange und traf aus zentraler Position (23`). Die Unterlinder steckten den Rückschlag recht schnell weg und setzen ihrerseits zunehmend auf den langen Ball. Ein Freistoß von Zitzmann wurde von Peterhänsel gekonnt im Spiel gehalten. Über Umwege erreichte der Ball Saatzen, der aus spitzem Winkel mit links erfolgreich war (39`). Mit dem Unentschieden wurde die Seiten gewechselt.

Auch in der 2. Hälfte bot sich dasselbe Bild. Beide Vertretungen versuchten das Mittelfeld schnell zu überbrücken und fackelten nicht lange beim Abschluss. Nach erneutem Freistoß von Zitzmann reagierte Koppel am schnellsten und versenkte den Ball im Nachsetzen (57`). Die Hausherren reagierten auf den Rückstand mit wütenden Angriffen. Insbesondere bei Standards hatten die Unterlinder ihre liebe Not mit Greiner, der seine körperliche Überlegenheit sehr geschickt im Kopfballduell einsetzte. Der  aufgerückten Hintermannschaft der Gastgeber konnte Benndorf entwischen, der im vor dem Tor die Nerven behielt und nach langer Zeit endlich wieder einen Torerfolg verbuchen konnte (70`).  In der Schlussphase warfen die Heimelf nochmals alles nach vorne aber klare Gelegenheiten waren kaum zu verzeichnen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Unterlinder somit alle Punkte entführen.

Aufstellung Unterlind: Kutschbach, Wagner, Zitzmann, Koppel, Maaser, Dorn, Saatzen, Dorst, Peterhänsel, Benndorf, Trapper (Halboth)